Ipad Übergabe

Digitale Grundbildung – NMS Judenburg vorne mit dabei

Große Freude bei Schülern und Lehrpersonen an der NMS Judenburg:
Herr Bürgermeister Dolleschall stattete der Schule einen Besuch ab, um 50 EDU- iPads neuester Generation zu überreichen.

Damit erhalten die jungen Menschen ein weiteres Werkzeug , um für die digitalisierte Welt  gerüstet zu sein. Informatik wird schon seit vielen Jahren an der NMS Judenburg als Pflichtgegenstand in allen Klassen unterrichtet. 20 Schüler_innen besuchen aktuell auch den Kurs ECDL zur Erlangung des Europäischen Computerführerscheins.

Selbstverständlich bleibt analoges Lernen aus Büchern und Heften mit eigener Handschrift zur Schulung der Motorik nach wie vor im Fokus der Unterrichtstätigkeit. Genauso, wie durch die Wahlpflichtfächer Technik und Kreatives Gestalten den unterschiedlichen Begabungen und Interessen der Jugendlichen Rechnung getragen wird.
Aber digitale Kompetenz bedeutet Teilhabe an Gesellschaft und Wirtschaft und stellt neben Lesen, Schreiben/Sprechen und Rechnen eine weitere Grundfertigkeit dar.
Bereits zum 2.Mal wurde die Neue Mittelschule Judenburg für den Einsatz digitaler Medien in allen Unterrichtsgegenständen zur „Expertschule“ von e-education Austria, einer Initiative des Bildungsministeriums, ernannt.
Der Vorteil der EDU- iPads:
Individualisierung der Lernprozesse
Steuerung der Zugriffe durch die Lehrperson auf dem Lehrer-iPad.
Wertvolle Apps für beinahe alle Unterrichtsgegenstände
Erhöhte Motivation als Beitrag zu nachhaltigem Lernerfolg.