gb

Für Englisch gibt es bei uns ein zusätzliches Stundenangebot und das Cambridge Certificate für 7. u. 8. Schulstufe

CAMBRIDGE CERTIFICATE

Bei den Cambridge Certificate Tests handelt es sich um eine Reihe von Prüfungen, die Englischkenntnisse nachweisen und beurkunden. Jeder Test dieser Reihe bescheinigt dem Prüfling mit einem unbegrenzt gültigen, testspezifischen Zertifikat sein englisches Sprachniveau.

Jeder der Cambridge-Tests prüft ein bestimmtes Sprachniveau.

TESTS

Es gibt eine ganze Reihe von Cambridge Certificates:

Name des TestsNiveauGER
KETAnfängerA2
PETMittelstufe 1B1
First CertificateMittelstufe 2B2
CAEFortgeschritteneC1
CPEFließendC2
BULATSGeschäftsenglischB1 und höher

AUFBAU DER TESTREIHE

Cambridge Englischtests werden häufig an Schulen oder am Arbeitsplatz angeboten, können aber auch individuell in den autorisierten Testzentren in Großbritannien und auf der ganzen Welt absolviert werden. Der Aufbau der Cambridge Testreihe macht diese Tests so reizvoll für Schulen und andere Institutionen. Häufig bietet eine Schule in einer Klassenstufe einen der Tests auf niedrigem Niveau an, ein paar Klassenstufen höher dann einen auf höherem Niveau, und einen dritten kurz vor dem Schulabschluss. Auf diese Weise können die Schüler ihre sukzessiv erweiterten Sprachkenntnisse zu jeder Zeit nachweisen und bauen ein Portfolio von Cambridge Englisch Zertifikaten auf. Dieser gestaffelte Aufbau unterscheidet die Cambridge Testreihe von allen anderen standardisierten Englischtests.

BEWERTUNG

Seit 2016 werden alle Cambridge Englisch Examen mithilfe derselben Bewertungsskala bewertet. Die Tests der niedrigeren Niveaus können Werte im unteren Bereich der Skala erreichen, während die schwierigeren, anspruchsvolleren Tests Werte in den höheren Bereichen derselben Skala erreichen können. Beim CPE kann man Bewertungen zwischen 180 und 230 erzielen. Ein Wert von 200 und höher gilt als "bestanden". Prüflinge mit einem Wert von mindestens 200 erhalten ein Cambridge English Proficiency Certificate, was dem Englisch Niveau C2 gemäß dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GER) entspricht.